Teknologi, Komputer, dan Internet

Tim i-Humor's picture

SMS MEMAKAI KALKULATOR

Asep, seorang pemuda desa berusia 17 tahun, berpacaran dengan Bunga, gadis kota yang sama-sama berusia 17 tahun.

Tim i-Humor's picture

PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DI KANTOR SECARA MENYELURUH

Pemimpin baru di perusahaan kami membulatkan tekad untuk mewujudkan pemanfaatan IT kantor secara menyeluruh, yaitu dengan menuntut kami melakukan segala jenis komunikasi dengan menggunakan email.

Tim i-Humor's picture

Audit Password di Perusahaan

Selama audit password baru-baru ini oleh sebuah perusahaan, ditemukan ada seorang karyawan yang menggunakan password berikut:

Tim i-Humor's picture

ISTRI MEMINTA KORAN

Istri: Pa, tolong ambilkan koran itu dong!

Suami: Ah, kamu ini .... Dunia sudah semaju sekarang, semua sudah serba digital, kamu masih saja baca koran. Nih, pake aja iPad-ku.

Tim i-Humor's picture

KADO DARI PACAR

Nao: Eh, waktu ultahku kemarin, aku diberi kado Harley Davidson lho sama pacarku, maklum, kita 'kan jadiannya di Amrik sana.

Tim i-Humor's picture

DOANYA MASUK DI KOTAK SPAM

Setelah membaca Matius 6:7, Tommy, seorang anak berusia 6 tahun, bertanya kepada ayahnya yang sedang sibuk bekerja di depan komputer.

Tim i-Humor's picture

INGIN MENIKAH SETELAH BERKENCAN ONLINE

Seorang gadis sedang berbincang dengan ayahnya.

"Ayah, aku jatuh cinta dengan seorang pria yang jauh dari saya .... Saya di Indonesia dan dia tinggal di Inggris.

Tim i-Humor's picture

AKIBAT INTERNET LAMBAT

Sepasang kekasih sedang asyik ngobrol di Skype. Si wanita menggunakan network broadband fiber optic di rumah, sedangkan yang pria menggunakan jaringan kampus 2.5G di kampus.

Tim i-Humor's picture

BARU PUNYA HANDPHONE

Ucup dan Acep baru punya handphone.

Ucup: Cep, ngapain lu megangin pager rumah?

Acep: Ini, Cup, gue lagi mau isi pulsa ....

Tim i-Humor's picture

EMAIL NYASAR

Seorang pria sedang berlibur ke Lombok. Istrinya tidak ikut karena ada urusan bisnis di Jakarta dan baru bergabung keesokan harinya.

Tim i-Humor's picture

KEYBOARD

Pelanggan: Halo selamat siang. Mas, ini kok, keyboard komputerku tidak jalan.

Tim i-Humor's picture

SIAPA YANG TERHEBAT

Wikipedia: Aku tahu semuanya.
Facebook: Aku kenal dengan semua orang.
Google: Aku punya semuanya.

Tim i-Humor's picture

LAJANG

Seorang cucu mendapat berita bahwa kakeknya mengalami kecelakaan mobil dan meninggal... lalu si cucu pun pergi memberitahukan berita itu pada neneknya. Si cucu berbicara dengan hati-hati karena takut neneknya mengalami serangan jantung.

Cucu: "Nek, ada berita penting... tapi nenek jangan kaget ya?"
Nenek: "Tenang saja, Cu. Memangnya ada berita apa?"

Cucu: "Kakek kecelakaan mobil dan meninggal di tempat."

Nenek: "Hah... Cu, bisakah nenek pinjam HP kamu sebentar?"
Cucu: "Mau telepon siapa Nek?"

Nenek: "Nggak kok, Nenek cuma mau mengubah status hubungan di Facebook dari 'menikah' menjadi 'lajang'."

Tim i-Humor's picture

GAGAP TEKNOLOGI (6)

Ini adalah ceritera yang saya dapat dari salah satu pengurus Gloria selagi ngobrol santai di Yogya minggu lalu.

Dia menceriterakan pengalamannya sejak membuka pelayanan harian e-RH (Renungan Harian) lewat e-mail. Ternyata pengumumannya mendapat tanggapan dari macam-macam media komunikasi. Ada yang telepon minta langganan e-RH, ada pula yang mengirim perminataan lewat fax, ada pula yang minta berlangganan melalui telepon maupun fax.

Tinggalkan Komentar